Подкаблучник

Смолкла звонкая гитара
На поляне. Тишь в лесу.
Шмель, хлебнув с утра "нектара",
Жадно пил с цветка росу.
            Вечеринка завершилась,
            Приумолкли голоса.
            Вдруг откуда-то явилась
            Приодетая Оса.
В волосах - живой цветочек,
Туфли из Италии,
Ткани узкий лоскуточек
Чуть пониже талии.
            Жизнь ее подобна сказке:
            Все проблемы - по плечу!
            Что за ножки, шейка глазки!
            Про фигуру я молчу.
Шла уверенной походкой
К обалдевшему Шмелю:
- Угостите даму водкой?
- Да чего там, похмелю.
            Вскоре этого дебила
            (Мне его, ей Богу, жаль)
            На себе Оса женила...
            Подведем теперь мораль.
Осуждать Шмеля не смею,
Только видно - дурачок:
Наступил ему на шею
Итальянский каблучок.
            Шмель готовит и стирает,
            И его за скромный труд -
            Каждый Клоп в округе знает -
            Подкаблучником зовут.


Рецензии