На выставке картин

Крот слыл ценителем искусства,
Хотя с рождения - кретин.
Он испытал большие чувства,
Попав на выставку картин.
            Пейзаж увидел в скромной рамке.
            - Великой кисти полотно, -
            Сказал он тихо милой даме.
            Вдруг слышит шепот: "Здесь окно".
- Вот паутины тонкой нити,
На них роса едва видна.
Какой сюжет!
- Вы извините,
Но здесь с обоями стена.
            Искусство мне всего дороже,
            Наверно, вам - наоборот.
            Я вижу холст с надменной рожей.
            - Вы в зеркало глядите, Крот!
- Вот полотно с вратами рая -
Картине, видно, много лет -
Считать от зеркала - вторая.
- Так это двери в туалет.
            Боюсь кого-нибудь обидеть,
            Но и мораль грешно скрывать:
            Крот видит то, что хочет видеть.
            Ему на истину плевать.


Рецензии