Юбилей

Сокол-муж гостей встречает
У распахнутых дверей:
Чайка нынче отмечает
В ресторане юбилей.
            Собралось гостей немало.
            Зал цветами просто цвел!
            На столах всего хватало.
            Прилетел и шеф Орел.
Юбилярше говорили,
Как она мила, умна,
Что-то скромное дарили,
Пили, чекаясь, до дна.
            Две Сороки, сидя рядом,
            Прямо, без обиняков,
            В зал глядели томным взглядом -
            Выбирали мужиков.
Канарейки пригрозили
Соловью "создать уют",
Не стесняясь, водку пили
(Нужно пить, пока дают!).
            Коньяком налившись, Дятел
            Обнимать полез Орла.
            - Ты, приятель, точно спятил! -
            Сыч кричал из-за стола.
И, дойдя уже до точки,
Не боясь совсем греха,
Две Сороки в уголочке
Зажимали Петуха.
            Наслаждался Филин мясом -
            За двоих сегодня ел.
            Он, гостей пугая, басом
            "Очи черные" запел.
Попугай проснулся к ночи
(В шуме долго не поспишь)
И, что было только мочи,
Затянул "Шумел камыш".
            Гости даже не забыли,
            Чей сегодня юбилей:
            Чайку искренне любили,
            Друга не было милей.
Зарумянилась хозяйка
От внимания к себе.
_ С юбилеем, наша Чайка,
И удач в твоей судьбе!
            Праздник шел легко, красиво,
            Недовольных в зале нет.
            - Жить хозяюшке счастливо
            Много, много, много лет!
Всех гостей окинув взглядом,
Вывод делать не спеши.
Если друг хороший рядом,
Будет праздник для души!


Рецензии