Какая тяжесть на душе

Какая тяжесть на душе
И мне не спится,
Подобно птице в мрачном темном шалаше-
Боль как в клетке томится!

Друзья, не ведая чести -
Вы сравниваете себя с богами,
А чем решили, что не из лести
Ваши черти вас не оболгали?

Вы превозносите себя смешно,
Не ведая чужих страданий.
Затем вы просите помощи. Добро!
Вы жаждите состраданий!
 
Как жаль, что жизнь избранным лишь мудрость дарит!
Не церемонясь, строго с нами
Жизнь твёрдо заявляет:
«И тот кто с мудростью в унисон пойдёт
Тот человеческую душу обретёт!»


Рецензии