Об охоте

Всю неделю на охоту
С другом я сходить мечтал.
Время двигалось. В субботу
Мой счастливый день настал.
             Провиантом загрузились
             Накануне неспеша,
             Водку брали, не скупились,
             Сколько требует душа.
Возле дома за порогом
Водка в кружки полилась.
- За удачу выпьем. С Богом! -
И охота началась.
            Мы с приятелем шутили -
            Нет причины унывать.
            На машине покатили
            Дичь супругам добывать.
Стали лагерем у речки,
Сели рядом на лужок.
- За охоту без осечки
Наливай полней, дружок!
           Чтоб нас женщины ласкали, -
           И приятель подмигнул, -
           Чтобы жены не искали! -
           Новый тост я сказанул.
- Ты не каркай, напророчишь! -
Друг крестился пять минут. -
Вспомнишь черта ближе к ночи
И глядишь - он тут как тут.
            Дальше шли слова из мата:
            На язык дружок мой слаб,
            Говорил, что скучновато
            Нам охотиться без баб.
Друг мой бабник был прожженный:
Только свиснет - девки тут!
- Для охоты наши жены
Нипочем не подойдут.
           Не считал я, сколько кружек
           Выпил водки верный друг,
           Только он привез подружек -
           Разбитных бабенок двух.
Мы еще на грудь приняли,
Но душа к любви рвалась...
Окончательно поняли,
Что охота удалась.


Рецензии