Не молчи

И плачут ночью поезда
О забытой нами лжи,
Потому что ночью города
Видят только миражи.

Скажи зачем дрожишь,
Если рядом я с тобой?
Расскажи о чём молчишь,
Пока рядом ты со мной?

И может, с каждою волной,
И солнцем, что озарят свет,
Листок, не сцепленной душой
Лишь сможет дать один ответ.

Открой же мне, прошу секрет,
Что в омуте и чёрной тишине
Плывет в один конец билет,
Спускаясь тенью по стене.

А может, всё и не во сне,
И там я тоже где-то есть,
Пока в чарующем огне
Не тлеет мирно слово "честь".

И как же мне тебя прочесть,
Когда ты будто где-то там?
Быть может это твоя месть
За лодку к новым берегам.

Побудь со мной - я всё отдам!
Достану тысячи цветов
И брошу их к твоим ногам,
Сковав тебе из них "Любовь".


Рецензии