Свеча

Свеча горела в храме, воск в ней таял.
Светило ярко пламя догорая.
А я смотрела на свечу, молясь и плача.
Я каяться сейчас хочу и жить иначе.

Прошу я Господа простить, что не успела,
Не довела таланты до масштабного предела.
Не рисковала, а текла в течении ровно.
Возможно мало я истратила любви,
Но плакать поздно.

Взглянув на образ, я почувствовала силу.
И из груди стучал набат невыносимо.
Нет, не теперь, я не права, гораздо позже.
Ещё не пройден путь и рано бросить вожжи.

Ведь половина жизни - это слишком мало.
И лишь теперь возможно жизнь пойдёт на славу.
С житейской мудростью, терпением по праву
Ты поведёшь вперёд своих детей и их ораву.

Ты - указатель, машинист, тебе доверен
Семейства путь и тот счастливый берег:
Куда ты приведешь своих детей и внуков
И не сойдёшь с пути, в ночи маршрут попутав.

С тебя и спрос за все проступки рода.
И чтоб ты не сказал - сейчас молчит природа.
Ты - есть начало и конец всему на свете,
Вот потому, ты снова повторишься в детях!


Рецензии