Весна

Снегов безжизненное тленье,
И птичьих звуков излученье,
И ветра тёплое мгновенье
Коснулись прелести зимы.

Она не весела, грустна.
Её изгнанница, весна,
Пришла к природе в закрома
И требует немедленно тепла.

Природа ей и та подвластна.
Выходит солнце, греет ясно.
Его горячие лучи
Как будто только из печи.

Заплакала зима, бегут ручьи.
И как мороз не свирепчи,
Твои хрустальные дворцы
На пользу роскоши весны.


Рецензии