В квартире два алкаша

В квартире два алкаша,
Две алкашки
И маленький мальчик.

Мальчик серьёзный.
И он не спеша
Об сенсор стирает пальчик.

Квартет голосит.
Встаёт один воин
И мальчику дует в уши.

-На войне есть только лишение сил.
Ты на войне не нужен.

У тебя грива в хвостик,
Глаза ярко-синие,
Так и просишься сразу на нож.

На войне из предателей
Только Россия.
Остальное лишь байки и ложь.

Остальное лишь бредни
Из наших гос.фильмов.
Остальное лишь провакация -

Пропевает военный
Рупор и плеер
Антивоинскую агитацию.

Мальчик смотрит, затягивается и молчит.
-Что ж это дядя такое кричит?
Что же, война к нам снова пришла?
Или дядя выбился из ума?

-Он контуженный - слева послышался голос
-Той войне он отдал последний волос.
У него что прогулка, то битва в горах
Чечня, Севастополь и Карабах.

-Эй, послушай меня - в защиту мальчонки
Рвутся гланды у старой девчонки.
-Я прошла детский дом, ты прошёл всю войну,
Прекращай нести ерунду.

Он же маленький, просто тянет табак.
Пусть живёт как он хочет, он не дурак.
Подрастёт, поживёт и выбьется в люди.
Мы война и детдом. Ему мы не судьи.

А заряд наплывает сильней.
-Хочешь, выпей. А хочешь, не пей.
У него из мозгов только цинк или пули,
На войне уж давно ему свечи задули.

Мальчик смотрит, кивает, тушит бычок.
-Мне война с детдомом совсем нипочём.
Не боюсь я расправы за Родину-мать.
Не боюсь на земле родной помирать.

Пусть я буду контужен, пусть буду горбат
Продержусь, и в руках продержу автомат.
Про себя осмыслил мальчонка.
Нервы - сталь. Нервы душат ребёнка.

Посмотрел он на них и сказал: -Хорошо. Ни ногой в те места где сотрут в порошок.
Ни ногой на Донбасс и в Афганистан.
Лучше крепче упрусь в диван.

Сложно жить с таким угнетением
Недоразвитых недолюдей
Что уплыли в запой во времени
И сосчитали сотни костей.

Пусть живут алкаши и дети.
Пусть живёт в людях добрая память.
Жаль, что людям и тем и этим,
Очень сложно хоть что то оставить.

Они не увидят морской прибой
И не одержат победу в войне с собой.

26.10.21


Рецензии