По улицам намокшим, но живым

Осадки – в виде мелкого дождя
И осень – в форме слабого тумана.
Во мне надежду разом укрепят,
Что ныть не прекратят былые раны.

Открою зонт, ступаю на асфальт -
Сегодня оптимист я или скептик?
А капельки сверхчистые летят –
Природный, уникальный антисептик.

По улицам намокшим, но живым
Спешащие сограждане шагают.
Сверну туда, где был я молодым.
Мне верится, что это помогает.

Друзья мне говорят, что все пройдет:
И осень, и туман, и боль тупая…
И мне когда-то крупно повезет
На возраст, и погоду невзирая.

Побыть с собой пора наедине -
Среди дождей серебряных и частых.
И принести в карманах ребятне
С прогулки мокрых листьев разномастных.




03.11.2021г.            


Рецензии
Гулял по промокшему асфальту он в прошлое зашел .Красиво

Валентин Брилев   06.11.2021 12:55     Заявить о нарушении
Дожди теперь у осени в фаворе, Валентин.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   05.11.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.