Стакан воды

Не ведомы иным соблазны мира,
Любимых поцелуи по утрам...

Давно жила одна в большой квартире,
Ни кошек, ни детей, ни тёть, ни мам.
Был как-то человек, как тать острожный,
Пришёл и стал хозяйничать в дому...
С тех пор она ходила осторожно,
А дверь не открывала никому.

Одежда - реквизит из оперетты -
Горжетка, шляпка, всё какой-то хлам,
Неважно, что в разгаре самом лето,
Кричат мальчишки: "ха-ха-ха - мадам".
Зимой наведывались к ней синицы,
Рассказывала птицам о делах,
И часто узнавала их по лицам,
Давала словно детям, имена.

И думала, что здесь живёт случайно,
Не зная счастья и большой беды...
А утром - ровно в восемь - чашка чая,
И поговорка про стакан воды...


Рецензии
Грустно!!! Но бывает и такое!!!

Богун Мигулинский   19.01.2022 14:47     Заявить о нарушении
Всякое бывает, каждый свою краюшку жуёт, какая попалась. Спасибо большое. Радости и света побольше!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   19.01.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.