Всё здесь прекрасно

Всё здесь прекрасно -
Солнце и огонь,
Цветы в полях
И радуги сиянье,
И запах снега,
И ручьев журчанье,
И небо в серебристых облаках.
Всё драгоценно,
Редко, полно тайн,
Изменчиво, заманчиво, чудесно...
Но час приидет -
Воспарит над бездной
Архангел, указуя на алтарь .
И в этот миг, не опуская взор,
Глядя окрест сквозь сеть сердечной силы,
Лови поток над золотой равниной
И летопись алмазную читай.
Запоминай и впитывай черты,
И каждый миг преображенья знака -
Сияй и воспаряй над миром мрака
Хрустальным светом вечной чистоты!

2020


Рецензии