Конфликт-амбиции

Как говорят, насильно мил не будешь,
К любви и дружбе силой принуждать.
Вначале покажи, как относиться можешь
И можешь ли других достойно уважать.

Напакостив соседу с несогласия,
Сосед сказал, что мы, Вот так пойдём.
Ведь Три богатыря, искали вместе счастья
И от "развилки", каждый шёл своим путём.

Допустим из троих, нашёл я счастье,
По-братски разделил бы я его на всех,
С "болота" вытащу другого и с ненастья,
А "Ты", толкнул меня туда, приняв на душу грех.
               
А в оправданье пакости, сказать же надо,
Там президент не тот, "режим" там не таков.
Расчеловечить сильно надо бы соседа,
А пропагандой, на ТВ, навешать "круче" ярлыков.

Народ воспринимает всё за "чистую монету",
Там враг! Твердят ТВ, желание к анализу отбив.
Чем больше, повторяют нам всю "правду эту", 
Тем самым, головы во всех, на теле ящик заменив.

Насилие, запрет всегда лишь вред приносят,
Какой "стратег" рассорил братьев на века?
Сильнее "брат", не старше, прощения не просит,
У сильного всегда бессильный виноват. Скажу, пока.
03. 11. 2021 г. 


Рецензии