Лётчик

Я шёл то вкривь, то поперёк, подальше от себя же,
Разменною монетой в чьих-то будучи руках.
И неприкаян, не обут душой, и весь я кряжий,
Куда же мне, чтобы слогах поэмы о богах?

Спроси меня "ну как дела? "
Да что-то не очень.
С чего, скажи, судьба взяла,
Что я - сбитый лётчик?

В моих глазах застыл навек сентябрь, поселился.
Я шелестел листвой не в такт, что пухла подо мной.
И толку что с того, что я - навеки изменился,
Коль если бы не сочетал свою судьбу с тобой?

Лишь ты понять меня смогла
Так искренне, точно.
Ну так с чего ж судьба взяла,
Что я - сбитый лётчик?

Нигде душе покоя нет, и вряд ли на том свете
Я успокоюсь и уймусь перед моим Христом.
Но рядом ты, и солнце мне совсем иначе светит,
Ты стала компасом моим, надеждой, маяком.

Ты в рай меня с собой ввела,
И счастлив я и очень.
Судьба слова назад взяла,
Что я - сбитый лётчик.


Рецензии