Косыми строчками дождя

Мое исчерчено окно
Косыми строчками дождя,
Как будто пишешь мне письмо
Из солнечного сентября.

И посылаешь мне тепло
В доверчивость озябших рук,
И веришь в то, что суждено
Нам пережить дожди разлук.

В замерзших буднях января
Отыщешь где-то адрес мой,
И нестерпимым для тебя
Вдруг станет призрачный покой.

И звезды в сумраке ночном
Сквозь забытье проложат путь,
Где я мечтаю об одном,
Чтоб на плече твоем уснуть.

Тогда замрет мой старый дом
От ожидания в ночи,
Где светят окна маяком
И плавится огонь свечи.

Но снова дождь стучит в окно
И стынут слёзы января,
А я пишу тебе письмо
Косыми строчками дождя.


Рецензии
vНастоящие стихи,читаешь с удовольствием
Всего Вам доброго,новых стихов-и счастья,
здоровья всей вашей многодетной семье!
Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   04.11.2021 03:38     Заявить о нарушении
Я вас благодарю от всей души! Такие отзывы дают новые силы и вдохновение! 🙏🙏🙏🙏🙏❤

Елена Ковалюк   04.11.2021 06:31   Заявить о нарушении