Ценностно ориентированный подход ЦОП

ЦОП консультация

Их было не много
Для жизни огромной
Чуть больше тридцатки, примерно.

Упорно учила
Умом ковыряла
И думала путь этот верный.

Вот есть алгоритм
Все по полкам, легко
Подглядывай, делай как надо.

И я с оптимизмом,
Дыша широко
Шагнула в ЦОП мир очень рьяно.

*****

И так, открываю тетрадку по ЦОП
И книгу еще открываю
Вот первый здесь шаг, 4-й,6-й
Я четко их все выполняю.

Да, помню про цель.
И про Бога еще!
Ведь Он самый главный, надежный
Но только порой
Не пойму ничего!
Ну может клиент этот сложный?

А я все иду и иду напролом!
Вот шаг про урок тут написан,
А мой человек с монитора умолк
И голос его уж не слышен..

И хочет уйти он совсем далеко
Туда, где чужому не место
А мне как же хочется сделать легко!
И мыслям совсем уже тесно!

Минуты идут, закрываю тетрадь
Ой, знаний совсем не хватает!
Так! Надо на курсы себя записать
Еще натворю тут! Кто знает?!

И вдруг озаренье… Что суть не в шагах
Что мой алгоритм лишь опора…
В душе не открылись еще и в ушах
Тончайшая нить или слово…

И где-то внутри, очень тихий совет:
«Не ты, это Я помогаю
И именно здесь, не иди по шагам
Доверься, я чудо рождаю!»

О, мой Дорогой, я не слышу Тебя
Иду и иду наступая
Шагами на боль и на глупость свою
Я редко Тебя замечаю.

Мне надо еще свое сердце открыть
И нашу Любовь обнаружить
А после Ты Сам, разреши мне служить
И тонкое Слово услышать.

Возможно пока я психолог плохой
И чуткость еще не развила.
Но я все равно побегу за Тобой
Где Истина очень красива!

***********

Как милостив Ты.
Посылаешь ответ.
Я чаще молчу, наблюдаю
А Ты создаешь нереальность Свою.
Я сердцем ее принимаю.

Окрою тетрадь, где Ты мне написал
Как надо идти постепенно.
Что каждый наш шаг – это дверца к себе
И вместе идти будет верно.


Рецензии