Живи...

Одинокий плач раздался над этой вселенной,
И криком в воздухе повис,
Чья-то душа торопилась мир покинуть бренный,
Но остановилась, и снова двинулась вниз...

Чьё-то сердце так медленно билось,
Но всё же восстановило правильный ритм,
Темнота накрывала, как будто бы снилась,
Но жизнь диктовала свой алгоритм...

Ради этого солнца и нежных рассветов,
Ради юной весны и шумящих дождей,
Ради радуги в небе и вольного ветра,
Ради алых зарниц и вечерних огней....

Живи... чтобы снова глазами видеть всё это,
Чтобы трогать росу и зелёный побег,
Будь зима, иль весна, или жаркое лето,
Или осень златая, дождь, или снег....

Живи и дыши, и пульс пусть твой бьётся,
Над этой вселенной пусть сердце стучит,
И смех колокольчиком пусть твой прольётся,
И песня твоя пусть над миром звучит...

Живи и танцуй, ведь жизнь - это танец,
Беги по рассвету, плыви по штормам,
Смотри, как заря развивает багрянец,
Окрасив в цвет алый голубой океан....

Живи... Потому что, просто так надо,
Неважно, что в мире ты этом один,
Под солнечным ветром златого каскада
Пусть каждый день жизни будет твоим....


Рецензии