Мороженое мамино

В затуманенном сознании
Мысли путаются нитями.
Там мороженое мамино.
Помогите, помогите мне.

Руки тянутся за пальцами,
Забывая обещания.
От желанья "съесть" не спрятаться,
Постепенно ощущаю я.

Будто тряпкой ярко красною
Раздражает душу гадко мне.
И зовёт к себе участливо
С обещаньем Рая сладкого.

Только как оно обманчиво!
Рай закончится минутою.
И продолжу жить, как раньше я,
Некрасивой, толстой, глупою.

А ведь знала же заранее,
Что все это так закончится.
Прочь, мороженое мамино.
Стройной быть сильнее хочется!

Анна Медникова


Рецензии