Время летит и летит незаметно

Время летит и летит незаметно
Так, словно воздух струится в окне:
В звуке – не слышно и в краске – бесцветно.
Кажется, всё происходит во сне.

Время летит, миром судеб владеет,
Жизнь измеряет сумятицей лет.
И задержаться оно не умеет,
К дому вернуть в даль ушедший рассвет.

Время летит, и мелькают минуты,
Бьются надежды, сгорают мечты.
Часто приходят печали и смуты
Тяжких невзгод и сплошной пустоты.

Только, сегодня скорбя, замечаю,
Время всё больше земное ценю.
Времени прошлому с болью внимаю,
Новое время не понимаю –
И за потери – себя лишь виню.


Рецензии
Внимательнее оглядись вокруг, увидишь многое и вдруг иные явятся слова, и жизнь полюбится снова!))))) С доброй улыбкой М.Д.

Михаил Дэвэ   04.11.2021 10:39     Заявить о нарушении
Время сейчас другое. Компьютерное поколение. Безответное. Виртуальное.

Иван Кунцевич   04.11.2021 12:08   Заявить о нарушении