грань

как вы определите степень свежести листа?
его рисунок повторяет мысль мандельброта.
песчинка-человек изящна и легка,
но весь полет лишь грань и асимтота.

сокрыта старость каменной укладки,
нет ни пылинки в льняном мире:
картинка сохнет, хоть идут века,
жильцы картины варятся в рутине.

осудишь с ногой на ногу? быстрей.
в лесах еловых будет влага слаще.
я не хочу в печали хваткой якорей,
хочу проснуться в здравии манящем.

моль прячет лакомку лаванды под крылом?
сокрой люксовый луч под одеялом.
приятно быть в дороге заречнОй,
но также петь уюту утром стансы.


Рецензии