Так много лет прошло с тех самых пор

Так много лет прошло с тех самых пор,
Как обещанье другу я давал.
Но крепко слово. Прошлый уговор
До сей поры я всё-таки сдержал.
Не пригубил в отчаяньи вина,
В водовороте чувств не утонул.
Но всё же на душе царит тоска,
Как-будто я кого-то обманул.
Я выйду прочь в полночной тишине –
Так много тайн клубится в час ночной
Над городом… я позабыл покой,
Иль может он не помнит обо мне…
И, кажется, вполне довольно слов,
Не стоят мыслей прошлые дела…
Костры чадят, и потрошат улов…
А лошадь закусила удила –
И кувырком несется новый день.
Кругом не те...но что же из того?
Прольётся свет – отступит снова тень.
И так по кругу… впрочем, не ново…

2020


Рецензии