Тату

Люблю я тела чистого сиянье,
Природных родинок овал,
Веснушек сочных обоянье
Все то, что Бог с рожденья дал.

Люблю я рыжих с нежным телом,
Люблю я смуглость шоколад.
Люблю блондинов с телом белым,
От коих не отвесть мне взгляд.

Но, вот на теле роспись как картина.
Да не картина, полный венегрет.
Здесь образы слились в едино.
Куда не глянь - другой сюжет.

И эту роспись ты не снимешь
Как куртку, шубу иль пальто.
По гроб на теле старый имидж,
Хотя в душе уже не тот.

Года прошли и увлеченья
Несут другой сюжет и пыл,
Но о тебе все то же мненье,
Когда ты молод, глупый был.

А ты и сам забыл цвет тела.
Картинки, все же, надоели,
Но не стереть их никогда -
За все расплатятся года.

         * * *


Рецензии