Мужчине N

Год прошёл, а всё как было,
Будто рядом ты со мной,
И сижу опять унылой,
Друг, мой милый, дорогой…

Прощай,  прощай,  моя любовь,
Прощай надолго и навечно-
И не случится уже вновь
То, что было скоротечным.

Прощай, не надо ничего:
Ни честных слов, ни сожаленья,
Не надо, вот, этого всего.
Улыбку подари мне на мгновенье.

Подари прощальный поцелуй,
Подари его как сувенир, на память
(Иллюзий только не рисуй  -
Я хочу его тебе оставить).

Обними её, сейчас твою
И будь с ней нежен, ласков;
На вашей свадьбе я спою,
Выйдя в театральной маске.

Ты не будь хотя бы с ней
Грубым и суровым, ладно?
Будь с ней чуточку добрей,
И будет на душе отрадно.

Отпустить тебя хочу…
Понимаешь, и забыть!
Так уж больше не могу,
Не могу так больше жить!


2020


Рецензии