Как аукнется, так и откликнется. Экспромт

Давно  такого   не   бывало ,
Снег  - не  выпал  в  ноябре.
Зима к нам  явно  запоздала.
Льёт дождь и лужи на дворе.

Всё  выкрашено серым цветом,
Скучно  стало в блеклом  мире.
Вспоминаешь, как  было летом,
Хочется   завыть   в   квартире .

А  тут  ешё  КОВИД , как  чёрт,
Выскочил из чьей то табакерки.
Точно , нам  с  погодой не везёт,
Отмеряно всё по божьей мерки.

Если будем надеяться  на :"Бла,бла"
И  ничего  не  делать  для  природы
То неминуемо ,настигнет  нас  беда,
Пострадают на планете все  народы.

Природой нужно научится дорожить,
Иначе не добром  нам  это кликнется.
Надо  научиться  в  мире с нею  жить,
Ведь:"Как аукнется,так и откликнется"


Рецензии