Сплетенье судеб - радужный ковёр...

Сплетенье судеб - радужный ковёр,
Доселе нам с тобою непонятен.
Соткан для вечности сей праздничный узор,
Но вновь ворчишь и ропчешь многократно.
Здесь голову пришлося наклонить,
Здесь в три погибели пред кем-нибудь согнуться,
Вперед кого-то надо пропустить,
Пройдя два шага, вновь назад вернуться.
Мне замысел Твой болен - острый нож.
Мечтаю я покоем наслаждаться,
Но Ты закручиваешь нити и плетёшь,
Челнок снуёт легко туда-обратно.
Когда мой дух покинет этот край
И воспарит над сим ковром цветущим,
Ему откроется невиданная даль
Цветов причудливых, лесов и птиц поющих.
Прости меня, что болен я душой,
Лечи меня, закручивая снова,
Вяжи узлы для жизни неземной,
Благодарю Тебя, и не хочу иного!
Халявкина Е.


Рецензии