Штрафбат

Меня в знаменатель поставили,
Запрятали  в формулу зря,
Снежинки  потом все падали,
Вот так и  сложилась судьба.

В холодные зимы голодные,
Броском из окопа вперед,
Бегом на металл, раскаленные,
Несутся навстречу  в лицо.

Трещат рукавицы на пальцах,
То греется автомат,
Сверкнуло стеклышко справа,
То снайпер ищет свой ряд.

А, кто-то в это же время,
Сползает медленно в ад,
Ему приговор не жалея,
Строчит под копирку солдат.

Ты думаешь, что простили,
На утро  в душе мечта,
Нет, просто тебе отомстили,
Списали, как и меня.

К стенке тихо поставили,
Сдернули пагон,
А, потом приказали,
“Пли…”  и весь приговор.

Затихло – перекрестили,
Строчкой  металла в упор.
Кто мог подумать, что это все было,
Кто смог пройти это - только герой.

Сколько историй трагических,
Помнит  взбалмошный мир,
Только в такую очередь, не становись,
Пожалуйста, оставайся живой.


Рецензии