За что воевали?

Наши деды за что воевали? ё
Сколько было напрасных потерь,
когда в плен наши деды попали
без патронов, снарядов - поверь.
     Немцы нас воевать научили
     в годы первые лютой войны.
     Но за это мы их проучили
     и Берлин взять при этом смогли.
Как почтить неумелых, погибших
в той проклятой безумной войне.
Не поможет и это погибшим -
хоть с трибун их прославим вдвойне.
     Их карали жестоко чекисты.
     Причисляли всех пленных к врагам.
     Но до этого все были чисты.
     Пропаганду замазали в хлам:-
"побеждать будем лишь за границей".
Так вещали тогдашние СМИ.
Пели бравые песни "синицей".
Продолжают сей час те же СМИ.
     И бегут вновь в атаку братишки
     в этой нудной гибридной войне.
     Для девчонок они ведь не лишни.
     Будут плакать девчушки вдвойне.


Рецензии