Я не Ангел

Я не Ангел, поверь!
На земном говорю языке.
Нет имен у меня других,
Лишь одно, при рожденьи дано.
Я не Ангел, поверь!
Мне так странно,
Что об этом ты мне говоришь...
У меня нет свеченья
И за спиной нет крыльев.
Идеала не встретил ты.
Идеальность-это не про меня.
Совершенства скучны,
И они для любви не пригодны.
Прелесть вся,
В наших усталых глазах,
В наших лицах помятых с утра,
В наших скучных похожестях,
И в наших смешных различьях.
На Земле не найти нам Рай,
Даже если потратить всю жизнь
Даже если от края до края
Нам ее обойти всю вокруг,
Поперек и вдоль.
Я не Ангел, поверь!
Я порой устаю до безумья.
Не хочу говорить ни с кем,
И бываю грубой с людьми.
Я не Ангел, поверь!
Быть святой не стремлюсь,
Цели не было, нет
И не будет такой никогда.
Я живу как умею, Я просто люблю.
Человека земного, обычного Ангела.
@moi_dobrye_skazki
25.11.2021.


Рецензии