Душа поэта

Душа поэта,
Увы, задета.
Душа поэта
Не понята.
Если вы где-то
Увидите этот
Прозрачный осколок -
Зовите туда
Актеров, писателей, следом - их жён;
Поэт погибает, увы, ранен он.

Разбить поэта -
Плохая примета,
Разбить поэта -
Великий грех.
Ведь в жизни этой
Лишь у поэта,
Лишь у поэта
Найдется на всех
Боли и счастья, страданий любви.
Поэты нужны нам, куда ни смотри.

Строка у поэта
Как акт балета,
Строка у поэта
Как тонкий ручей.
Убей поэта -
И после, летом,
Поймешь, что берег
Теперь ничей.
Теперь не сидит тут поэт с тетрадкой,
В которой несутся слова без оглядки.

Убить поэта
Без пистолета,
Убить поэта
Лишь фразой одной.
Скажи поэту:
"Ужасен стих этот!"
Поэт на строки
Махнет рукой.
Теперь висят на его входной дверце
Две половинки разбитого сердца.


Рецензии