В коридоре тёмных улиц

В коридоре тёмных улиц,
Где канделябры смотрят сутулясь.
Отлетала в путь душа,
Не забрав с собой с земли и гроша.

Прихватив молитвы и любовь,
То ль боясь, то ль предвкушая новь.
И из глаз родных потоки рек из слёз.
Успокоить их пыталась... Не срослось.

А вода всё поднималась и несла,
В не распознанные дальние края.
Ей хотелось света, тишины,
А впереди, только реки слёз и огни.

Так промокла, тяжело взлетать!
Это путы притяжения. Как унять?
И безмолвием взмолилась. Я ушла!
Отпустите! Буду рядом, я ж душа!

Вдруг исчезли слёзы из любимых глаз,
Отступили реки и просохли враз.
И душа вздохнула не спеша,
И покой и мир она нашла.


Людмила Морозова.


Рецензии