Зима близко

Зима очень скоро будет!
Такой, как всегда, прохладной -
И к землям, и к добрым людям...
Всё ждёт, что мы скажем: ладно.

Махнём, как всегда, рукою,
По русской своей привычке,
Как будто в Игре престолов,
Живём, и к Зиме привычны...

Она может быть, нежданной
И сеять войну меж нами,
Пути развернуть к скитаньям,
Тяжёлыми временами.

Где вместо царей лишь клоны
И где за престолы, битвы...
Зима на подворье ногу
Поставит, и карты - биты...

И, снова, Любовь - по ссылкам
(по чатам, по незнакомым),
Где новые зла картинки
Сканируют возле дома.

Зима примеряет лица,
Чтоб ей открывали двери.
Уже Королю не спится,
Тревожно в своей постели.

То - в сказке, мы - в Зазеркалье...
Так страшно, что Тьма возможна.
Мне снится Король, что скажет,
Что Север спасётся тоже!


Фотография из интернета.


Рецензии