Покой и тишина

Буря
Прошла.
Тучи отнесены,
Ветер стих.
Хочется петь в такт птицам,
Которые после недельного заточения
В гнёздах
И
Под крышами домов,
Поют и почёсываются на проводах
Под тёплыми лучами апрельского солнца.

Так
И
В душах наших воцаряются покой и тишина
После внезапно налетевших бурь,
Невесть откуда взявшихся
И
Оставивших после себя
В
Душах наших нравственный беспорядок,
Муки стыда и разбитые чувства.

И
Всё же
Где они зарождаются-
Эти душевные бури?
Во Вселенной?
А
Может,
В наших сердцах?


Рецензии