Маленький сёрфер

25.12.19

Если тебе и через годы не надоест
Шарить с надеждою там, где когда-то была душа,
Маленький сёрфер, взваливший доской непосильный крест,
Сбросит всё то, что когда-то могло бы ему мешать.

В море не выстоять, если стоять на доске кривым.
Память – балласт, очень страшно бросать, но пора уже,
Ибо оранжевый уровень бурь зеленей травы
Рядом с багровыми реками чувств у меня в душе.

Время такие устроило волны, что страшно плыть.
Жизнь обжигает железом и камнем несёт на дно.
Чувства кипят молоком, оседая белей золы.
Люди ровняют с землёй, чтобы сделалось всё равно.

Бьёмся
о рифы
сомнений
и слов,
горизонт
затёрт;
Но,
если ты,
проходя
через воду
штормов
извне,
вдруг
ощутишь,
что любовь –
не торнадо
и не
пройдёт…

Сёрферы бьются,
не дуя на воду.
Плыви
ко мне.


Рецензии