Туман. На небе солнца грош

Туман. На небе солнца грош
чуть дышит, лишь едва заметен,
день светло-сер, слегка похож
на сон на дремлющей планете,
на паузу, когда в тиши
вдруг слышишь музыку творенья
и кто-то говорит: пиши,
пиши из глубины сомненья,
спит сладко кот на батарее,
в тумане прячутся дома,
и мир почти сошёл с ума,
и в душах слово тихо зреет.

2-3 ноября 2021


Рецензии