С разных берегов реки

С разных берегов реки,
Разделяющей на части
Город злобы и тоски,
Равнодушья и несчастья,
Где немоден громкий смех,
Но зато черно от мата,
Где считается за грех
добродетель без оплаты,
Где чернеют купола
У церквушек и мечетей,
Ни Христос и ни Аллах
Там за город не в ответе,
Где обшарпаны дома,
И разбиты тротуары,
Где пять месяцев зима,
Души немощны и стары,
С разных берегов реки
Мимо мудрых белых башен
К вам летят мои стихи,
а ко мне – печали ваши.


1990

(Скопировано из рукописи книги "С разных берегов земли", 2021)


Рецензии