Пустыня

По пустыне знойной проводник бредёт,
А за ним верблюдов караван идёт,
По пустыне он шагает,
Солнце тело обжигает,
Предки путь здесь проложили,
Караваны чтоб ходили,
Товары разные возили,
Верблюды гордо идут,
В пути жвачку жуют,
Корабли они пустыни,
Ветерок бежит игриво,
Песок столбом он поднимает,
На барханы его кидает,
Оазис виден впереди,
Может это миражи,
Сердце часто застучало,
Дрожь по телу пробежала,
Глаза радостью полны,
Оазис у нас  впереди,
Караван остановился,
На ночлег расположился,
Вот деревья перед нами,
Рядом озеро желанно,
Оно ярко так блестит,
По траве ручей бежит,
Его холодная вода,
Жажду сразу утолила,
Усталость тут же отступила,
Сила вновь к тебе пришла,
Снова в путь зовёт тебя,
Оазис для пустыни рай,
В дорогу воду набирай,
Солнце медленно садилось,
Половина его скрылась,
Небо красное всё было,
Ночь в пустыне наступила,
Звёзды яркие мерцают,
Луна светом озаряет,
Жизнь ночная наступает,
Скорпионы и жучки,
Кто живёт в пустыне знойной,
На охоту выползают,
Чудес много на земле,
А красота, она везде,
Оглянись вокруг себя,
Какой стала теперь она?
                Г.В.03.11.2021 г.


Рецензии
Интересно, дюже образно Вы о пустыне рассказали.
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   16.03.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш визит. За тёплый отзыв. Песня очень понравилась. Творческих Вам успехов. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   17.03.2023 22:30   Заявить о нарушении