Сумятица

Как рисунки наскальные
фонари привокзальные;
из ушедшего времени
удивляют дома.
А на сердце – сумятица, –
и мгновенья накатятся;
едут в ночи осенние
скорые поезда.

Пой, дорога-сударыня,
песню моря туманного,
прозвени эвкалиптами,
пряным их серебром.
Ночь пройдёт запоздалая,
свет погасит Абхазия,
лунный отблеск улиткою
проползёт под дождём.

Мне на плечи опустится
то, чем сердце любуется,
и назад не попятится
серпантин всех дорог.
Поезд мой каракатица
нереальной абстракции
в эвкалиптах не спрячется:
я услышу гудок.

Но вагоны последние
остановят движение
и потянется лентою
вновь ростовский перрон.
Морок мой растворяется:
снова вижу акации,
и обратных билетов нет
в непрерывистый сон.


Рецензии