Впотьмах

Всей пятернёй оставить долгий след,
Стекло заиндевело - ждите зиму.
Пишу: "мне без тебя невыносимо".
Стираю и опять пишу: "Привет".
Вся эта стынь давно уже внутри.
Снаружи наша повесть бессюжетна.
Тоска моя светла и безответна.
И беспощадны к нам календари.
Декабрь пророчат в праздничных огнях.
На площадях нарядят скоро ёлки.
А что мне с этой праздничности толку,
Когда душа останется впотьмах.


Рецензии