Никто с тобою не сравнится

Октябрь – нытик и зануда,
Ноябрь – холод и простуда,
Но как восторженным поэтом
Пора осенняя воспета!

Багряный лист, как мотылёк,
Вскружил над миром и возлёг,
Дворы собою украшая,
И осень шепчет: “Хороша я?” –

Местами дождь, местами ветер,
Короткий день и длинный вечер,
А в остальном, императрица,
Никто с тобою не сравнится.   


Рецензии