Солнце светит, тепло и уютно

Солнце светит, тепло и уютно,
Но бросается с Севера тень,
Там господствует хмурое утро
И грустит одинокий тюлень,

А во снах видит тёплые страны,
Краснопёрочка в быстрой реке,
Только сон нарушается странный,
Холод бьёт наотмаш по щеке

Негатив изливается лавой,
Лижет пятки вдогонку огонь,
Градус выше растёт в автоклаве
И доносится жалобный стон

Он тоскливым сменяется воем,
Продолжая упорно играть,
Музыкант удручён, неспокоен,
Направляет с волнением рать

И напрасно тоску посылая,
Бесполезна, известно она,
Неуёмна пиковая, злая,
С вдохновеньем спешит сатана

6 октября 2021 года


© 06.10.2021г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3169860

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


Рецензии