почти притча

У ветра стылого в объятьях
Смиренно ёжится ветла:
Она единственное платье
В химчистку года отдала.

Не по её задумкам действо,
Насмешки терпит от сосны -
Колючей бабы... Чтоб одеться,
Ветле придётся ждать весны.

Зато под гимны певчих мая,
Поймав сосны ревнивый взгляд,
Чуть выше станет, принимая
Шелковолистый свой наряд.

… А мудрость в том, что благодать -
Подарок смеющему ждать.


Рецензии
точно ждать это тоже искусство!

с добр нч!

Ник.Чарус   19.01.2022 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.