Другая

Казалось, что сама себя не знала,
Ей все быстрей хотелось повзрослеть,
И чувства по-немногу оголяла,
Лишь одному давая их узреть.

А остальные думали - ребёнок,
И иногда не дружит с головой,
Но этот милый, ласковый котенок
С оскалом шёл наклонною тропой...

Со временем больнее становилось,
Спадали шоры с этих юных глаз,
Но, тем не менее, по-прежнему любила;
Она уйдёт, но только не сейчас!

Она считала, что в её он вечной власти,
Ведь он позволил верить в этот факт.
"А сладострастие всегда ли сродни счастью?" -
Так думала она движеньям в такт.

Особенная, странная, другая -
Была такою в собственных глазах,
А для него - всего очередная,
В чьи души быть собой посеял страх.

Ей было тяжело, она страдала,
Пытаясь в книгах ко всему найти ответ,
Не находя, в ночи к нему бежала,
Не понимая, что и в этом смысла нет!

История на годы затянулась,
Немыслимым казался этот путь,
Тогда лишь ото сна она очнулась,
Когда он успокоился и смог уснуть!


Рецензии