Причуды и кошачьи изумруды

У котов свои причуды!
Их глаза, как изумруды,
Светом мудрости сияют,
Обаянье разливают.

И коль вас сей свет коснётся,
Всё в душе перевернётся,
А мурлыка-хулиганчик
Ткнётся носом вам в карманчик,

Попрося еды скорее,
Да сытнее и вкуснее:
«Эй, хозяин, жутким жмотом
Ты не будь! А то я потом

Исхожу здесь от скаканья,
И кошачьего старанья
Быть упитанным, красивым,
И немного шаловливым,

Чтоб приятно было глазу
На меня смотреть, и сразу
Ясно стало всем в округе,
Что живу не у жадюги!

Ну, хозяин, оправдайся,
Щедрым быть ко мне старайся!
Отплачу тебе потом
Самым золотым добром!»

Разве тут коту откажешь?
Здесь костьми быстрее ляжешь,
Лишь бы он свой рот закрыл!
Слушать «мяу» нету сил,

Хоть они велеречивы
И достаточно красивы,
Но уж больно совесть жжёт,
Когда кот с утра орёт

Да танцует, как вельможа.
А то вдруг случайно кожу
Обдерёт вам коготками
Да сверкнёт ещё глазами

Так, что искры полетят.
Но ни в чём не виноват
Будет котик ваш при этом.
И глаза зелёным цветом

Вам расскажут всё подробно.
Котики на всё способны!
Что б мы делали без них,
Без причуд их дорогих?

               3 ноября 2021 года


Рецензии