Любовь

Под внешне некрасивой оболочкой
Душа прекрасная, красивая живет.
И теплится надежда яркой свечкой,
И вера шепчет... жди, любовь найдет...
Ведь это чувство, чувство вечной жизни.
Оно приходит и меняет все.
И человек не думает о тризне,
И смысл дается сразу, и тепло
Преобразит все сразу и навечно,
Лик некрасивый, неказистый рост.
И даже горб, растущий за спиною,
Вдруг в крылья сложится
И ты тотчас воскрес.
И впредь не скажешь... я страдаю...
Любви глаза подарят яркий свет.
Все это предисловье, начинаю
Рассказывать историю, ей много лет.
Он был горбат, не складный был и телом.
Она была безумно хороша.
Она его и видеть не хотела.
Он очарован был, его душа
Любовью все покрыла, нежно пела.
И он стремился, так стремился к ней.
И вдруг любви неведомая сила
Преодолела все, открыв надежде дверь.
И тут он притчу ей одной поведал.
И этим изменил свою судьбу.
Он рассказал ей сон,
Как кто-то вдруг неведом
Предрек и предсказал ему судьбу.
Я от рожденья был иным, красивым.
И мне пророк изрек, что будет посему.
Я в жены получу уродливу горбунью.
Такую вот награду получу.
Тогда взмолился я молитвой чистой,   
Я попросил с надеждой, искренне
Просил,исправить мне судьбу
И в мире быстротечном
Отдать мою ей красоту.
Возьму я горб ее себе на плечи,
А красоту мою отдай избраннице, прошу.
И пусть любовь меж нами будет вечной.
Да будет так по слову твоему.


Рецензии