Показалось

А есть ли справедливость, - кто-то скажет,
Когда, идя с добром, увидит зло,
Но справедливость есть. Есть принцип важный:
Посеешь благо - пожнёшь счастье. Также,
Когда не предаёшь свой свет, в душе светло.

Пусть кажется, что всех сильнее наглость,
Что грубость и гордыня - всех слышней;
Но шум для них - лишь все, что им осталось:
Они все - лишь запутанная слабость,
И тот, кто знает суть, - их всех  сильней.

Пусть кажется, что заодно со всеми
Тебе пустых дел суета нужна...
Но жизнь ли - жизнь, где статусы как бремя?
... Всех гонок и монет дороже время:
Иссякнет время - злату грош цена.

Лишь кажется, что время не иссякнет,
И хватит на любовь и мудрость... Но
В снах в такт сердцам часы стучат бестактно.
... Лишь тот, кто жизнь не отложил  на завтра,
Жив в настоящем - вечном, вне всех снов.

Пусть кажется - важна экипированность:
Кольчуга самомнения и слов,
Костюмы, под успех замаскированность...
Но это - просто наэлектризованность
Смирительных колючих свитеров.

Не показатель - репутаций кружево,
Слова других,  хвала или хула:
От них не станешь лучше или хуже,
Твоя звезда - звезда и в чьей-то луже;
Суть  - пламя мудрости, так что ему - зола?

Пусть в поиске себя, словно пропавшего,
К потерянности временно привык,
Но суть свою - исконно настоящее:
Бескрайнее, чудесное, горящее -
Не смог бы потерять и ни на миг.

Лишь кажется, что истина забылась...

Как  птица - даже в клетке! -  помнит высь, -
Так твоё сердце суть хранит - как милость
Самой свободы.  А всё, что приснилось,
Исчезнет, лишь проснёшься. Так очнись!


Рецензии