Небрежное солнце. Безликие дни

Где-то на голубом озере -
Запоют соловьи.
И их никто не спросит:
«Сколько осталось жить?»

Раскрашены в осень деревья,
Шепчет седой листопад:
«Тот, кто курить не бросил,
Тому никотин не враг».

Я собираю счастье,
Греет оно в груди.
Если увидишь солнце -
Ты меня позови.

Утром распахнуты шторы,
Свет через пыль и разводы.
Рваное небо в миноре,
Настали безликие дни.


Рецензии