Калифорнийский красный лес! Сонет. Черновик

Калифорнийский красный лес!
Стволы какие этих елей!
А-ме-рика - стана чудес,
страна лесов, пустынь, метелей.

Калифорнийский пейзаж!
Ещё там девственна природа.
Какой богатый вернисаж!
Бог сотворил. Ему и - ода!

Калифорнийский красный лес,
Мне жаль тебя, твои пожары.
Дым достигает до небес.
Ты превращаешься в Сахару!

Американский вечный долг:
Беречь всё то, что создал Бог.

Послесловие.

Как жаль, что я не посетил
Тот первозданный уголок.
Господь, кто лес сей посадил,
И людям отдал под залог.
Преподаёт нам свой урок.


Рецензии