Заблудилась осень

Заблудилась осень в мягких покрывалах
И коврах цветистых толку тоже мало
Падают страницы кружевными листьями
Что же ты задумала, золотистая!?
Уже ли не извечные перемены местности
Уже ли не беспечные встречи, раставания
Или позабыла ты радость жаркой пламени
Когда листья распускались
Солнце камень плавило.
Заблудилась осень и в воспоминаниях
Как купались ноченькой
На дорожке лунною, серебром старания
Нравится, рассказывать, спрашивать доказывать
Спора и отчаянья, встречи расстования.
Ах, пора осенняя, чемоданы собраны
Может не окончился берег речки томный тот
Может распрощается зорька дорассветная
И вернется прежнее, несусветное.
Но крыла расправлены
Ветер спор, таинственный
Ах куда ты катишься лист семикалистовый?!


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Живописное, интересное, образное, искреннее и проникновенное осеннее произведение! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   03.11.2021 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что прокомментировали стихотвлрение. Творческих успехов!

Галина Молокоедова 5   04.11.2021 00:16   Заявить о нарушении