Дымят и плывут канонерки

Дымят и плывут канонерки
Презревши мещанский уют
Модели несут пионерки
В цементных руках их несут

(Ты помнишь над нашим каналом
Дугою изогнутый мост
Как время его изгибало
И уплывало под хвост

Блестевший на солнце незряче
Ныряльщиков как магнит
Притягивая не иначе
Чтоб каждый из них был убит

Из спрыгнувших грянувших оземь
О воду что стали твердей
Мы в ведрах на саночках возим
Ее до скончания дней

По улице дымной и горькой
Меж лип и больных тополей
Дымящей военной махоркой
Копытами лошадей

Истертой до пыли до взвеси
Мочала истрепанных слов
Из скудной газеты Известия
К труду обороне готов)

И там же на улицах веры
Уехать остаться не трожь
Песчаные стали карьеры
Карьерой мальчишеских лож


Рецензии