Прогулки в облаках

От кухни и до спальни – прогулки в облаках…
Как будто мир желаний на ласковых руках!
Но снова дождь осенний на сердце сеет грусть…
В окне немые тени мечтой не обернуть.

Тёплые солёные слёзы на щеке…
А глаза зелёные в давящей тоске.
Женщина, как осень, плачет у окна.
На часах лишь восемь, ночь ещё длинна…

Фонарь ей одинокий с надеждой подмигнул:
У счастья сон глубокий и радости разгул.
Но мысли так умело рвут сердце не спеша…
Опять во сне несмело расплачется душа.

Вся жизнь, как осень в доме! Бессонница ей друг.
В оконном лишь проёме набор вечерних мук.
Судьбу не проклиная, ждёт женщина любовь.
И небо, потакая, расплакалось с ней вновь…


Рецензии